Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Инвестиции в горбушу: новосибирцы начали скупать замороженную рыбу вместо гречки

Инвестиции в горбушу: новосибирцы начали скупать замороженную рыбу вместо гречки / 23 марта 2020 08:47

Суровые времена требуют решительных мер. Когда рубль обесценивается, те, у кого эти рубли всё еще есть, задумываются о том, чтобы сохранить нажитое. Кто-то бежит покупать доллары, кто-то — вкладывается в макароны и гречку. Однако, есть более перспективный актив — рыба.

Да, да, и не надо иронии. Замороженная горбуша или кета прекрасно пролежит в морозильнике не один месяц. Было бы место. И как будет приятно достать и приготовить потом рыбину, купленную ещё по старому курсу.

Рыба — продукт вообще прекрасный, а рыба, выловленная в море, прекрасна вдвойне. Сейчас ведь куда не глянь, везде продукты, произведенные с участием пищевых добавок, антибиотиков и прочих достижений мировой биохимии, без которых при интенсивном разведении не обойтись. А красную рыбу до сих пор просто ловят в море. Причем в широтах, где все еще нет не только развитой промышленности, но и людей-то живет совсем немного.

По насыщенности полезными микроэлементами, витаминами и полиненасыщенными жирами рыба без напряжения бьет любое мясо и птицу. При этом стоить может даже дешевле бройлерных цыплят.

У самой доступной по цене рыбы — горбуши, собственно, есть только один недостаток: её недостаточно просто бросить на сковороду. Эта рыба не настолько жирна (вы же помните, что она сама по себе плавает в море, её никто не кормит на убой и не дает гормонов роста), поэтому у неопытного повара может получиться суховатой.

Здесь можно предложить два варианта. Самый простой — сделать из рыбы котлеты. Молоко (или даже просто вода) вместе с хлебным мякишем удержат влагу внутри, и у вас будет чудесное нежное, полное вкуса блюдо.

Но можно рыбу и просто пожарить большим филе или толстыми стейками. Главное — соблюсти основные правила. Во-первых, перед готовкой нужно не только полностью разморозить рыбу, но и довести ее температуру до комнатной (чтобы она не оставалась сырой внутри, когда снаружи уже начнет сохнуть). Во-вторых, не допускать чрезмерного нагрева. Промороженная морская рыба не требует долгой термической обработки. Достаточно просто обжарить ее снаружи и подержать на умеренном огне, чтобы она спокойно дошла. И поверьте, хорошо приготовленная, приправленная маслом (оливковым или сливочным) кета или горбуша может быть даже интересней дорогой семги. Просто она требует больше внимания.

А какая из этой рыбы получается уха! Тем более что для супа нужны по сути отходы — головы, хвосты да хребет, оставшийся после отделения филе.

Ну и если уж вы запасли рыбы достаточно много, то нельзя не попробовать самостоятельно её засолить. Для этого нужно всего-то ничего — соль, сахар, немного перца, да кусок чистой ткани, которой не жалко. Ткань впитает лишнюю влагу, а сахар позволит достичь баланса вкуса. И вот уже перед вами настоящий деликатес.

фото: news.ngs.ru


Источник: news.ngs.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки