Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Аналитики отмечают снижение экспорта российской рыбы (ИНФОГРАФИКА)

Аналитики отмечают снижение экспорта российской рыбы (ИНФОГРАФИКА) / 3 ноября 2020 12:30

Рыбы и морепродуктов Россия экспортировала в январе-сентябре 1,7 млн тонн на сумму 3,7 млрд долл.** В физическом объеме поставки растут (+5,8%), однако в денежном эквиваленте остаются ниже прошлогоднего показателя (-6,9%).

В структуре продаж 56% приходится на мороженую рыбу, однако по сравнению с итогом первого полугодия эта доля снизилась на 2 п.п. В то же время на 3 п.п. до 29% выросла доля ракообразных (в основном, крабы). На рыбное филе приходилось 10% российских отгрузок рыбной продукции, 2,1% – моллюски, 1,3% – консервированную рыбу и икру.

Более 70% российского экспорта рыбной продукции отправлялось в Китай и Республику Корея. При увеличении поставок в физическом выражении, в стоимостном экспорт в эти страны уменьшился на 6% до 1,2 млрд долл. и на 1,2% до 1,1 млрд долл. соответственно. Экспорт в Нидерланды снизился на 28% до 434 млн долл.

В то же время экспорт в Беларусь в этом году увеличился на 11% до 56 млн долл., на Украину – на 13% до 41 млн долл., а в США – в три раза до 37 млн долл.

**данные ФТС и по форме 8-ВЭС-рыба


инфографика: Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России
 


Источник: aemcx.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки