Аналитика: Мировой рынок тилапии вырастет в 1,5 раза а ближайшие 10 лет

20 января 11:14

Мировой рынок тилапии может к 2033 году вырасти до $22,3 млрд с текущих $14,1 млрд (+58%). Ожидается, что спрос на эту рыбу будет расти на 4,6% ежегодно. Такие выводы содержатся в исследовании компании Fact.MR.

Основные причины роста - повышение осведомленности о ее пользе для здоровья и растущий спрос на рыбу как источник белка.

Сегодня рынок тилапии делится на нильскую, голубую, мозамбикскую тилапию и тилапию Wami (обитает в Танзании). Тилапия поставляется в виде сушеного, свежего или охлажденного и замороженного филе, а также целой замороженной тушки.

Нильская тилапия является наиболее популярной в мире. Она обитает в Латинской Америке, Африке и Ближнем Востоке и обладает большим потенциалом в аквакультуре как с технической, так и с экологической точки зрения. В прудах нильская тилапия может питаться фитопланктоном и не требует особого ухода, что делает ее привлекательной для фермеров со всего мира. Ожидается, что среднегодовой темп роста спроса на нее будет будет на уровне 4% в течение ближайших 10 лет.

Исследователи обращают внимание, что ключевые поставщики тилапии сосредоточены на расширении потенциала, привлекая капитал и запуская новые направления.

Например, в октябре 2022 года Tilabras, бразильский производитель тилапии, объявил, что он получил $9,7 млн от лондонского инвестиционного фонда прямых инвестиций Ocean 14 Capital. Они направлены на устойчивое развитие и сохранение окружающей среды.

В декабре 2022 года FAI Farms, многопрофильная команда фермеров и ученых, работающих над улучшением продовольственной безопасности и устойчивым развитием, объявила о запуске своего нового бесплатного приложения для разведения тилапии. С его помощью рыбоводы и владельцы акваферм могут использовать научные методики для развития бизнеса. Приложение позволяет следить за ростом рыбы, получать рекомендации по улучшению условий содержания в режиме реального времени и др. Оно было разработано FAI во время работы с фермерами и учеными из Китая, Бразилии и Таиланда.

Fact.MR (Роквилл, США) - это агентство исследований и консалтинга с глубоким опытом в области изучения развивающихся рынков. Оно охватывает широкий спектр отраслей - от индустрии 4.0 и автомобилестроения до здравоохранения, технологий, химии и материалов и др.

  • КУПИТЬ ОПТОМ: тилапия (свежемороженая/мороженая, филе)

Источник: тг-канал ВАРПЭ

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>