Цена на астраханскую щучью икру подскочила на фоне разгула браконьерства

25 ноября 15:26

Стоимость килограмма традиционного астраханского деликатеса - щучьей икры - возросла из-за истребления биозапасов этой рыбы теневым ловом, заявил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев.

"Из-за различных факторов (снижается популяция щуки – прим.): это маловодье, урон от браконьерства, огромное количество рыбаков, которые достаточно бесконтрольно ведут вылов, в том числе на зимовальных ямах. На рынках продается щучья икра этого года - очень мелкое зерно, это не что иное, как браконьерская история", - сказал Пашаев в ходе видеоконференции.

Он отвечал на вопрос о том, почему стоимость щучьей икры сейчас достигает 2,5-2,7 тыс. рублей за килограмм, тогда как недавно ее можно было купить за 1-1,5 тыс. рублей.

"Эти вопросы мы ставим перед правоохранительными органами и очень обеспокоены тем, что творится у нас на рынках. 10 декабря закончится путина, но свежая рыба с прилавков никуда не денется. Если рыбу нельзя добыть официально, откуда она берется на рынках? Это практически открытая продажа браконьерской рыбы", - добавил министр.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>