Цены на чилийскую форель в Японии пока стабильны, но могут вырасти
Цены на чилийскую форель на японском рынке остаются стабильными на фоне застойного спроса и предложения, сохраняясь на уровне JPY 680-700 / кг на обезглавленную и потрошеную (Н & G) рыбу размером 4-6 фунтов, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на undercurrentnews.com.
Как отметил один из японских импортеров, продажи идут только для ограниченного круга постоянных пользователей. Цены на филе категории Trim C также почти не изменились с прошлого месяца и составляют JPY 1,230-1,250 / кг за кусок филе размером 700-900 грамм.
С конца прошлого года цена на чилийскую форель постепенно снижается, отмечает один из японских импортеров, что приводит к восстановлению продаж. Учитывая падение запасов в Японии, можно ожидать, что цены пойдут вверх. В частности, ожидается, что запасы продукции высокого качества вскоре будут почти на нуле, тогда как предложения практически нет.
Следующий сезон производства филе категории Trim C начнется в Чили в конце сентября, а основные переговоры о поставках форели в Японию на конец года начнутся, как ожидается, в ноябре. При этом отмечается, что производство форели вряд ли будет увеличено, что обусловлено воздействием вспышек риккетсиозного синдрома лосося (SRS) в Чили.
В этой связи, в условиях меньшего производства и высоких издержек к концу года ожидается рост цен.
Между тем, влияние SRS уже отмечено на производство филе. Поскольку болезнь оставляет следы на коже форели, многие обработчики вынуждены переориентироваться на производство филе категории Trim Е - без кожи, поставляемого, в основном, для розничной торговли.




















