Цены на минтаевый сурими для японского рынка растут четвертый сезон подряд

2 апреля 2015 12:55

По мнению аляскинских производителей, в настоящее время на рынке минтаевого сурими сложились благоприятные условия, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на undercurrentnews.com.

Сейчас цены на эту продукцию стандартного сорта установились на уровне JPY380-400 / кг, что почти на JPY 50 выше, чем цены сезона B 2014 года.

Нынешнее повышение цен является наивысшим результатом сезонных переговоров за последние два года, хотя цены неуклонно растут уже на протяжении четырех последних сезонов. Среди факторов, обусловивших рост цен, выделяется снижение объемов поставок сурими на японский рынок из других источников.  Так, поставки из Тайланда сократились на 10 процентов вследствие снижения уловов, вызванного прекращением ННН-промысла, осуществлявшегося тайскими судами в индонезийских водах, а также усилением государственных проверок рыбаков из-за обвинений в использовании ими рабского труда.

Кроме того, на росте цен сказалось сохранение тенденции к производству сурими из минтая и терпуга на Хоккайдо, где в прошлом году спад составил около 30 процентов. Сокращению японского производства сурими способствует и отмечаемый рост поставок цельного минтая из Японии в Китай и Южную Корею.

Данные факторы в совокупности с ослаблением курса японской иены привели к росту цен на поставляемый в Японию аляскинскими производителями минтаевый сурими.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>