Цены на японские морепродукты рухнули из-за коронавируса

11 марта 2020 12:51

Японский бизнес несёт большие потери из-за распространения коронавирусной инфекции. Она уже ударила по торговле рыбой – в Стране восходящего солнца из-за снижения числа туристов и экспорта падают цены на тунца и другие дорогие морепродукты.

Из-за коронавируса в Японии отменено множество мероприятий.

1 марта мэрия Токио в целях борьбы с распространением эпидемии даже запретила туристам посещать знаменитый рыбный рынок Тоёсу. По информации издания The Japan Times, эта мера будет действовать до 15 марта.

Так что неудивительно, что цены на морепродукты там просто рухнули, причём даже на самого высококачественного голубого тунца, пойманного в прибрежье префектур Сидзуока и Нагасаки.

Сейчас такая рыба стоит на 30–40% меньше, чем год назад. При этом упала цена не только на голубого тунца, но и на другие дорогие продукты.

Например, на розового морского окуня и морского ежа. Это связано с уменьшением спроса со стороны ресторанов – число клиентов там сократилось тоже на 30%.

Кроме этого упали поставки японских морепродуктов за рубеж – обвалился экспорт.

Конечно, случаев переноса рыбой коронавируса пока не выявлено, но многие импортёры японской рыбы просто не хотят рисковать.

Рыбный рынок Тоёсу, фото: соцсети

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>