Чили возобновила импорт исландской икры

20 ноября 2013 10:59

Республика Чили сняла запрет на ввоз исландской икры атлантического лосося, предназначенной для производства рыбы. Поставки были ограничены из-за вспышки вируса в стране-экспортере. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Fishnews.

О возобновлении импорта икры объявила чилийская Национальная служба по рыболовству и аквакультуре. Временное ограничение поставок было введено в августе 2013 г. после того, как в Исландии обнаружились очаги распространения опасного вируса (Totivirus). За время действия запрета власти Чили удостоверились, что исландские госорганы должным образом контролируют распространение инфекции.

Заместитель директора Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Алисия Галлардо отметила, что чиновники Исландии оказали максимальную поддержку чилийским специалистам во время инспекции.

В Чили разрешено импортировать икру атлантического лосося только из Исландии. Однако за время действия запрета катастрофы не произошло, так как в стране налажено собственное производство икры. Только за 7 месяцев 2013 г. чилийские предприятия получили 400,8 млн. икринок различных видов рыбы. 51% из них - икра атлантического лосося.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>