Экспорт мурманской рыбопродукции вырос на 45%

25 января 2012 14:38
Одна из ведущих отраслей Мурманской области - рыбная промышленность. Рыбодобывающие суда, береговые рыбоперерабатывающие предприятия занимаются добычей и переработкой рыбы не только для населения нашего и других регионов, но и для вывоза её в другие государства. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  со ссылкой на Би-Порт.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Мурманской области проводят тщательный контроль экспортируемой рыбной продукции. Из нашей области рыба отправляется в страны Европейского Сообщества, наибольшие поставки в 2011 году были произведены в Нидерланды - более 72 тысяч тонн, второе место по отправляемым поставкам делят между собой Португалия - 4,6 тысяч тонн и Великобритания - 4,3 тысячи тонн.

Кроме того, российские рыбопродукты с удовольствием встречают в Китае, США, Канаде, Украине и Армении. В прошедшем году из Мурманской области была впервые отправлена партия полярной тресочки на далёкий зелёный континент - в Австралию, сообщает Управление Россельхознадзора по Мурманской области.

Помимо рыбной продукции в иностранные государства вывозились и морепродукты, такие, как камчатский краб, филе морского гребешка и креветка.

За 2011 год специалистами Управления Россельхознадзора по Мурманской области было досмотрено и оформлено более 95 тысяч тонн рыбной и морепродукции для вывоза в иностранные государства и выдано 938 ветеринарных сертификата формы 5i и 1148 сертификатов здоровья на водные биоресурсы, предназначенные для экспорта в страны ЕС и Китай.

По сравнению с показателями 2010 года, в прошлом году вывоз подконтрольного товара увеличился почти на 45 %.

Начался новый год, и начались новые поставки за границу мурманской рыбной продукции.

Источник: b-port.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>