Экспорт продукции животноводства, выработанной предприятиями Смоленской области, имеет тенденцию к росту

25 ноября 12:11

Смоленскими предприятиями за 10 месяцев 2021 года в страны дальнего зарубежья в том числе под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям экспортировано около 3,1 тыс. тонн различной продукции животного происхождения, а также 25 голов КРС, что на 12% выше аналогичного показателя 2020 года.

Имея потенциал для роста объема экспортных поставок, предприятия Смоленщины продолжают прорабатывать возможности для вывода своей продукции на зарубежные рынки. Например, после проведения Управлением Россельхознадзора аттестации предприятий и их включения в Реестр экспортеров информационной системы «Цербер» на экспорт в Чехию были оформлены кормовые добавки (дрожжи), а также крупный рогатый скот в Абхазию.

В целом из общего объема экспорта около 71% приходится на корма и кормовые добавки, 16% — на мясо и мясную продукцию, 12% — на молоко и молочную продукцию и около 1 % — на рыбную продукцию.

Так, около 2,2 тыс. тонн кормов и кормовых добавок были отправлены в Чехию, Польшу, Узбекистан и Грузию. Кроме того, около 490 тонн мяса и свиных субпродуктов были отправлены в Гонконг. Молочные консервы общим весом более 360 тонн поставлялись в Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Грузию и США. Рыбная продукция поставлялась в Грузию.

Все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, проведенных в уполномоченных лабораториях, в том числе в подведомственной Россельхознадзору Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>