Есть шанс снижения экспортных цен на хек из Аргентины

23 августа 2011 12:51
Аргентина на 6 месяцев снизила экспортные пошлины на хек (Merluccius hubbsi), креветку (Pleoticus muelleri) и кальмар (Illex argentinus). Об этом говорится в изменениях к Постановлению правительства No. 509/07. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.

Таким образом Аргентина надеется повысить конкурентоспособность основных экспортных рыбных продуктов на мировых рынках, что автоматически приведет к увеличению производства внутри страны.

«Отечественная рыбная отрасль так и не оправилась от последствий мирового финансового кризиса и пострадала от уменьшения потребления рыбы в развитых странах мира, а именно в Европейском Союзе, который является основным экспортным рынком рыбной продукции», говорится в Постановлении.

Новое законодательство касается рыбной продукции, произведенной из  хека, кальмара и креветки, и не затрагивает множество других видов рыбы, вылавливаемых Аргентиной.

Например, если раньше экспортная пошлина на потрошеный хек была на уровне 10%, то следующие 6 месяцев она будет 5%.В то же время, филе хека, кусочки без кожи и костей, панированная продукция, сосиски и другие виды продукции с хека будут облагаться экспортной пошлиной всего в 1%. Что касается кальмара, то пошлина будет составлять 2,5%, а на креветку 5%.

Решение о снижении экспортной пошлины на 6 месяцев было радостно воспринято основными бизнес структурами и рыбным сектором страны.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>