Европейские импортеры ожидают увеличения поставок норвежского лосося

14 марта 2012 11:10

С наступлением весеннего сезона в Норвегии открылись несколько цехов по забою рыбы. Ожидается, что цены на норвежский лосось по сделкам «спот» с условием немедленной оплаты наличными в ближайшей перспективе будут довольно стабильными. Как сообщил интернет-ресурс Intrafish, ссылаясь на представителей норвежского сектора аквакультуры, состояние рынка норвежского лосося отличается сбалансированностью, цены на продукцию примерно одинаковые с незначительной разницей в стоимости более крупной рыбы. Это позволяет утверждать, что текущий уровень цен сохранится до конца недели. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на  fishonline.ru.

Один из экспортеров сообщил, что покупатели находятся в состоянии ожидания  вследствие отсутствия точных данных по объемам поставок в ближайшие недели. Европейские импортеры полагают, что объемы поставок будут увеличены, так как с наступлением весеннего сезона открылись несколько цехов по забою рыбы. Однако по вопросу увеличения поставок продукции высказываются и противоположные мнения.

На сегодняшний день самый высокий уровень цен зарегистрирован в южной части Норвегии, а сами цены выглядят следующим образом:

2 – 3 кг: NOK 24 (EUR 3.23/ USD 4.25) - NOK 25 (EUR 3.37/USD 4.43)

3 – 6 кг: NOK 27 (EUR 3.63/ USD 4.79) - NOK 28 (EUR 3.77/USD 4.96)

6 + кг: NOK 28 (EUR 3.77/ USD 4.96) - NOK 28.50 (EUR 3.84/USD 5.05)

Источник: http://fishonline.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>