Франция заинтересовалась поставками рыбы с Камчатки

29 июня 16:33

Власти Камчатского края будут развивать направление прямых поставок рыбы во Францию.

На Камчатке с рабочим визитом находится делегация посольства Франции в Российской Федерации и Франко-российской торгово-промышленной палаты. Глава региона Владимир Солодов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в РФ Пьером Леви, президентом Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэлем Киде и представителями крупнейших французских компаний - Sanofi, Total, Accor, CGG, E.On Connecting Energies, Bomag.

"Для нас сейчас в приоритете развитие глубокой переработки на территории края и переход к поставкам конечным потребителям. Франция здесь может стать нашим ключевым партнером в Европе. Также обсудили сотрудничество в рамках нового транспортного коридора - Северного морского пути, который сейчас становится реальностью и позволяет превратить Камчатку из отдаленного региона на окраине развития основных центров роста в транспортный хаб по сотрудничеству, в том числе и по перевозке грузов", - рассказал глава региона.

Отмечается, что представители делегации выразили заинтересованность в прямых поставках камчатской рыбы на территорию Франции. Рыбоперерабатывающие предприятия Камчатки поставляют свою продукцию в Китай, Таиланд, Республику Корея, Японию, Вьетнам, другие страны.

Во время встречи стороны обсудили также взаимодействие в сфере туризма, в том числе гастрономического с проведением фестивалей, участниками которых могут стать французские шеф-повара, а также сотрудничество в области защиты окружающей среды, возобновляемой энергетики.

В ближайшее время будет подготовлен конкретный план реализации всех договорённостей. Первые результаты по работе представят на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, который пройдет со 2 по 4 сентября 2021 года.


фото: kamgov.ru

{{countTopicsText}}
Илья
30 июня 10:56
Вангую, что французам нужна именно нерка. И многие европейцы уже пытались. Те камчастские компании, что имеют  евроакккредитацию, давно имеют вполне налаженные рынки сбыта и торгуют через прокладки аля марин трамп интернешенал.  
МПО Рыбкооп Сахалинский Стандарт
30 июня 15:20
Ты АПсолютно прав Илья,сорную горбушу и нерестовую кету никому не трэба,кроме нерки. На Аляске икру никто не есть от лосося!  От горбуши и кеты можно раком заболеть,Айну и японци не ели эту рыбу начала пищевой цепочки для прибрежной ихтифауны.  для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите;  вот Айну разСказывает про это! 

Илья
1 июля 09:37
Забавное мнение. А микижа из местных которая способна нереститься 4-5 раз? :) А атлантический лосось, который скатывается обратно в море?
МПО Рыбкооп Сахалинский Стандарт
1 июля 12:24
Это другое ГМО рыбное..на ДВ от тайменя всех выводили..А нерка и чавыча были мясные породы на Камчатке выводили. Протеин собирая с мирового океана,приносили к побережью и кормить прибрежных и речных животных,была задача сакура Матцу ..сима..вишневый. КарафутоМатцу,цветок шиповника,как зацвёл пошла горбуша  и АкиМатцу кета,как осень наступала шла кета. Накормлены были ВСЕ..и в море выходить не надо было и строить огромные суда и рисковать.
Илья
1 июля 13:51
А как объяснить кету, идущую на Чукотку и чавычу - в реки Калифорнии, например? Никаких айнов там никогда не было
МПО Рыбкооп Сахалинский Стандарт
2 июля 06:38
Вот как раз то и были,это цивилизация послепотопная от Сотворения имПерии Мир имя имя первые из лучших Мера и РАзУм.Лета 7530 сотворя.Весь север Тихого океана протоарийские наРОДы мохэ..гаплагрупой Д2 проживали.  Алеуты это потомки этой цивилизации,а Айну на архепелаге ТамСимаРАта..остались как автохтонное население..последних 12 тысяч лет потоп был 14 тысяч лет назад. Вся маринкультура севера Тихого океана это Генномодифицированные разведённые виды,как прибрежного так и океанического..
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите Рыбный рынок Цукидзе..красной рыбы там НЕТ..кроме икры красной!!!
Илья
2 июля 11:54
Видео от конца ноября - не сезон.
Андрей
2 июля 15:52
Рынка Цукидзи (оптового) нет с октября 2018. Пока существовал, лосось там был. 
МПО Рыбкооп Сахалинский Стандарт
3 июля 06:15
Там никогда не было горбуши и кеты..нерка это другое..Но только белая рыба..А не мусорная пищевой цепочки..селёдка шла на удобрения. Такую рыбу не выставляли..
Андрей
3 июля 12:36
Кета и сельдь были. Что значит «выставляли»?  Оптовый рынок, там торговали вообще много чем, включая яблоки и огурцы. 
МПО Рыбкооп Сахалинский Стандарт
4 июля 06:55
Ты там лично хоть РАЗ был?...Я специально интересовался..работая в Японском колхозе 15 лет..и каждый декабрь были там заключали договора!
Андрей
4 июля 11:05
Не тыкай, японский колхозник. Я там был МНОГО раз в разное время года. Пальцев не хватит.  Если ваш колхоз заключал там договора, вы были не на рынке, а каком-то офисе в административном здании. Там их куча была. 
МПО Рыбкооп Сахалинский Стандарт
4 июля 14:20
Скорее Аинский колхозник..и МЫ Орда и насРать!!! идём на ВЫ!!! Этика Русского Тыр ТЫ РОД..а враг на ВЫнос!!!
Илья
4 июля 18:07
Ребята, ща рубану в самую суть. Я очень люблю свою собаку. А если айны кормили собак ядом, то уважение к айнам я более не имею. 
МПО Рыбкооп Сахалинский Стандарт
5 июля 08:39
Дык ещё каким вкусным балыком кормили.только серебрянкой,в море выловленой,что первые европейцы ели эти брюшки истекающие жиром и и малосолённые,что у них голова кругом шла. А местные жители смотрели и думали,что это собачью еду едят эти ХренЪстиане.ДНК горбуши срабатывает при снижении солёности воды от 28 промиле. В устье уже влетают с начавшими нерестовыми изменениями.  А капальку какую делали..как масло сливочное было мясо симы сакура матцу..кормили щенков собаки и медвежат на выкорм..таким образом освобождали рыбу от гельмитов.. Кету забивали часть на уколу,но солёную тузлук из морской воды варили..и на шкуру для кросовок и перчаток на зиму.. А вообще ТокуГава был Аинским сегунов и эпоха ЭДО..это культура продолженная как самурайский дземон.
Вы знаете уже про деградированых остатках Айну. Которые выживали на севере после генцида Мейдзи..
Сухов Вячеслав Юрьевич
5 июля 09:20
Увлекательнейший роман-фэнтези мог бы получиться про айнов-хоббитов - "Властелин горбуш". Но если снимать фильм, то лучше в Новой Зеландии. Там виды прекрасные, да и чавычи больше. :))
МПО Рыбкооп Сахалинский Стандарт
6 июля 06:42
Реальность более интереснее,чем про неё наврали..Айну протоАрийская цивилизация..от которых все и произошли как ИндоАрии,так и остальные тюрки..и армяне тоже!
Сухов Вячеслав Юрьевич
1 июля 16:34
А мне кажется, что французы вообще не в курсе, что у них есть интерес к поставкам с Камчатки. :))
Илья
2 июля 11:56
Есть спрос на нерку в сетях. Там же культ дикой рыбы. Американской нерки достаточно много. 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>