Глава Росрыболовства Шестаков предложил меры для борьбы с завышенными ценами на рыбу в магазинах

11 ноября 09:11

В закон о торговле необходимо вносить изменения с тем, чтобы ограничить рост цен на рыбную продукцию, считает глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Действительно, есть большая проблема, которую нам необходимо решать совместно с Минпромторгом. Это вопрос, связанный с большим количеством перекупщиков, и самое важное, - работа с сетями, с небольшим магазинами. Потому что именно в рознице происходит основной рост стоимости продукции. Конечно, активно надо работать с точки зрения внесения изменений в закон о торговле. К сожалению, другого пути у нас нет", - сказал он в ходе "Открытого диалога" в Совете Федерации.

По его словам, если у рыбаков цена того же минтая составляет 100 рублей за кг, в магазинах она повышается уже до 200 с лишним рублей. А по оценке первого зампреда СФ Андрея Яцкина, стоимость в отдельных регионах доходит и до 400 рублей за кг.

Илья Шестаков отметил, что Росрыболовство со своей стороны предпринимает меры, чтобы рыба доехала к потребителю в хорошем качестве - это и развитие портовой инфраструктуры, и достаточное количество холодильных мощностей, и субсидии на железнодорожные перевозки отдельных видов водных биоресурсов.

фото: Константин Чалабов/РИА Новости

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>