Горбуша улова-2021 на хабаровских рынках вдвое выросла в цене (фото)

7 июля 08:55

На прилавки хабаровских рынков «приплыла» горбуша свежего улова. Однако цена на первую рыбу дороже той, что была год назад, порой в два раза. Напомним, летом 2020 года полакомиться первым лососем можно было примерно за 300-320 рублей, сейчас цены на этот сезонный товар составляют 430-600 рублей за килограмм.

Однако спрос есть и довольно высокий, отмечают продавцы. Так, первую поступившую горбушу вылова Ванинского и Советско-Гаванского районов раскупили даже за 500-600 рублей за кг. Между тем, в подзоне «Приморье» уже наступили проходные дни, поэтому на побережье Татарского пролива промышленный лов горбуши запрещён.

Сейчас на рынках ожидают рыбу из Охотского моря, так как с 5 числа разрешен лов в Охотском море, а в Тугуро-Чумиканском и Аяно-Майском районах промысел открыт с 1 июля. Торговцы отмечают, что можно будет ожидать небольшое снижение стоимости, в особенности, если рыба поступит в большем объеме.

Предлагают в рыбных точках и вишневый лосось. Сима улова-2021 подешевела по сравнению с тем, что предлагалась на тех же рынках ранее в этом году. Так, если раньше цена была около тысячи рублей, сейчас ее можно приобрести за более чем 800 рублей.

Поступила на прилавки также свежая икра, камчатская. Например, слабосолёная икра горбуши около 7-8 тысяч за кг, чавычи – примерно 7,5 тысяч, икра нерки – за 8 тысяч рублей, симы – превышает 8 тысяч рублей. Да и на самой Камчатке, подмечают продавцы, цены не радуют. К слову, можно купить икру прошлогоднего вылова – она будет стоить на тысячу-полторы меньше.

Ранее:


фото: todaykhv.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>