HB Grandi снизили производство филе сельди в текущем сезоне

12 декабря 2011 09:27
Сезон вылова сельди в Исландии завершился, компании подводят итоги работы. Один из лидеров пелагического сектора Исландии, компания HB Grandi сообщает, что общее производство филе сельди, разделки «бабочка» на их заводе в Вопнафйордуре в этом сезоне снизилось на 1450 тонн и составило 11 250 тонн (результат прошлого сезона 12 700 тонн). Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Тем не менее, сезоном в компании довольны, так как спрос на исландское филе высокий и продажи идут хорошо. По словам менеджера по маркетингу Свавара Сваварсона, все оставшиеся на складах объемы уже законтрактованы покупателями и будут отгружены в течение трех следующих недель. Кроме того, качество сельди этого сезона было на очень высоком уровне так как вылов проходил вблизи от завода HB Grandi, что позволяло перерабатывать рыбу в кратчайшие сроки.

Сезон 2011 года для завода HB Grandi начался 11 июня с переработки скумбрии и норвежской сельди. Производство исландской сельди летнего нереста началось 6 ноября и продлилось до 30 ноября.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>