Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай

21 апреля 2017 14:31

Первые месяцы года на Дальнем Востоке выдались очень удачными для лова минтая и сельди. В итоге там существенно снизились оптовые цены на эту рыбу. Тенденция обусловлена избыточным предложением, сложившейся конъюнктурой внешнего рынка и укреплением курса рубля.

К концу первой декады апреля вылов минтая в Охотском море составил 874,6 тыс. тонн. Это на 52,9 тыс. т больше уровня прошлого года. С селёдкой дела идут тоже отлично. Её промыслом занимались 33 судна – рыбаки сумели поймать 95,3 тыс. т этой столь любимой россиянами рыбы. Уровень прошлого года превышен на 5,4 тыс. тонн. При этом специальные исследования показали значительный рост популяции сельди на Дальнем Востоке. Учёные рекомендовали увеличить её возможный вылов в 2017 г. на 31 тыс. тонн.

Всё это в купе с другими причинами и привело к падению стоимости рыбы. Согласно мониторингу Росрыболовства, за неделю с 10 по 16 апреля оптовые цены на основные виды мороженой рыбы на территории России продолжали снижаться. Так, стоимость минтая и сельди упала на 3,6%. В центральных регионах нашей страны минтай подешевел на 2,8%. Цены на другие виды рыбы были стабильны. К примеру, стоимость скумбрии и атлантической сельди за неделю осталась на прежнем уровне.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>