Новости рыбной отрасли

Камчатский край отправил на экспорт более 50 тысяч тонн рыбопродукции
17 июня 12:46

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу за первое полугодие 2021 года осуществлен контроль и отправка на экспорт 50 942 тонн рыбопродукции.

Морским транспортом продукция направлена рыбодобывающими предприятиями Камчатского края, а также предприятиями, осуществляющими промысел в Охотском и Беринговом морях, на экспорт в Китай (33 554 тонны), Корею (6 959 тонн), Японию (927 тонн) и страны ЕС (6 913 тонны).

Основными видами продукции, предназначенными для отправки на экспорт, являлись рыба (41 532 тонны), рыбная продукция (4 006 тонн), мука кормовая из рыбы (5 404 тонны).

Всего было досмотрено 2 074 единиц транспортных средств, включая морские суда, на возможность погрузки рыбопродукции, при этом особое внимание было уделено соблюдению температурного режима.

Каждая партия экспортируемой продукции перед отправкой досматривается инспекторами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО, проводится обязательный документарный и лабораторный контроль рыбопродукции.  По результатам 11 737 лабораторных испытаний, проведенных в подведомственной Службе ФГБУ «Камчатская МВЛ», оформлено 2 388 ветеринарных сертификатов. Также в лаборатории проведено 1 396 исследований проб смывов с поверхностей тары вывозимой продукции РНК вируса SARS-CoV-2. Все результаты отрицательные. 

{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>