Китай, Аргентина и Бразилия успешно осваивают калининградский рынок мяса, рыбы и морепродуктов

31 декабря 2014 10:42

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области, обеспечивая ветеринарный контроль на Государственной границе Российской Федерации, отмечают в предновогодние дни увеличение поставок подконтрольной продукции на калининградский рынок продовольствия и кормов. При этом основная часть продукции поступает из азиатских и южноамериканских стран.  Об этом сообщает Россельхознадзор.

За последние сутки через Калининградский морской торговый порт и Порт «Балтийск» в регион поступило 68 партий подконтрольных товаров общим весом более 1400 т. Свинина и говядина поступили из Бразилии, куриное мясо – из Аргентины, Бразилии и Таиланда. Китайские предприятия поставили партии сайры, кальмара гигантского, креветки, гребешка морского. Свыше 50 т сыра поступило из Аргентины.

Из европейских стран через пограничные контрольные ветеринарные пункты (ПКВП) в международных автомобильных пунктах пропуска поступило 10 партий грузов весом более 100 т. В их числе – рыба (скумбрия, сельдь, филе сельди) из Исландии, кормовые добавки из Германии и готовые продукты с мясной начинкой из Литвы.

Вся поступившая продукция соответствует Единым ветеринарным требованиям Таможенного союза. Нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации не выявлено.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>