Китай ожидает перепроверки российских экспортёров

7 декабря 2020 08:50
  • О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением КНР по вопросам экспортных поставок российской рыбопродукции в Китай.

4 декабря 2020 в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора c участием ФГБУ «НЦБРП» с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики по вопросам экспортных поставок российской рыбопродукции в Китай в условиях пандемии COVID-19.

Представители Главного таможенного управления КНР высказали обеспокоенность продолжающимися случаями обнаружения новой коронавирусной инфекции COVID-19 у членов экипажей судов и на упаковочных материалах рыбной продукции, импортируемой в КНР.

В целях продолжения беспрепятственных поставок российской рыбной продукции на рынок КНР, китайская сторона, в качестве одного из обязательных условий соблюдения российскими экспортерами требований КНР по обеспечению безопасности рыбной продукции и рекомендаций ВОЗ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, подтвердила необходимость проведения российским компетентным органом перепроверки всех российских рыбоперерабатывающих предприятий/судов, экспортирующих свою продукции в Китайскую Народную Республику.

  • Россельхознадзор получил от компетентного органа КНР требования о перепроверке российских рыбоперерабатывающих предприятий до конца декабря 2020 года​

В Россельхознадзор поступило письмо Главного Таможенного Управления КНР, в котором сообщается, что с учетом выявленных в ходе работы по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции нарушений при поставках из России рыбной продукции, компетентный орган КНР требует от Россельхознадзора провести перепроверку всех российских предприятий/судов, заинтересованных в экспорте в Китай. Проверка должна быть проведена до конца декабря 2020 года.

Россельхознадзор, как орган, являющийся гарантом безопасности экспортируемой продукции животного происхождения, в том числе рыбопродукции, продолжит работу для обеспечения устойчивого экспорта гидробионтов и изготовленной из них продукции из России в Китай.

В рамках этой работы в ближайшее время Россельхознадзором во взаимодействии с Росрыболовством будет начата затребованная китайской стороной процедура переаттестации.

Ранее:

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>