Китай просчитался в 10-летней перспективе, отказав в приеме российской рыбы

19 марта 2021 08:53

Экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин считает, что Китай просчитался в 10-летней перспективе, отказав в приеме российской рыбы.

По словам Дарькина, на сегодняшний день решить вопрос переработки рыбы на Дальнем Востоке одномоментно невозможно.

«Половина рыбы продавалась в Китай, и только после уходила на мировые рынки. Для этого нужно время и минимум два года того, чтобы построить заводы, которые могут перерабатывать эту рыбу для продажи за рубеж и на территории Российской Федерации, в первую очередь там где она ловится», - прокомментировал Сергей Дарькин.

Он отметил, что его предприятие планирует запустить «холодильник» на 12 тысяч тонн для хранения свежей рыбопродукции в марте в Находке, а также планируется последующее строительство заводов на берегу.

«Сегодня мы полностью переориентируем наши поставки переработанной рыбной продукции, рыбное филе идет на отгрузку из Находки напрямую в Европу по железной дороге через Санкт-Петербург, минуя порты Далянь и Пусан, как это было традиционно. Сделали им [Китаю] «маленький щелчок по носу» из-за того, что они закрыли приемку нашей рыбы», - отметил бывший губернатор Приморья.

Он добавил, что в последующее 10 лет, этот просчет может аукнуться для Китая. Потому что вначале рыба пойдет на полки российских магазинов, а после начнет поступать на западные рынки.

Напомним, что в этом году Китай закрыл для приемки российской рыбы несколько основных портов, по причине обнаружения нового коронавируса на российской продукции. Вопрос несколько раз поднимался на межгосударственный уровень, но решить его полностью не удалось.

Источник: Дейта
{{countTopicsText}}
Ярослав Мудрый
19 марта 2021 15:00
Пока щелчок очень маленький, но процесс пошел. Кстати, об ускоренном переходе на поставки продукции с добавленной стоимостью в Европу сегодня на России 24 говорил губернатор Сахалина Лимаренко.

МПО Рыбкооп Сахалинский Стандарт
30 марта 2021 01:19
Как обычно ВриМаленько ВРАЛ без божно..на Сахалине рыбы нет и нет добытчиков,как флота и его ремонтной базы!!!
Андрей
19 марта 2021 15:41
Никакого щелчка не случилось. Китай последовательно убирает отрасли, опасные для окружающей среды и использующие дешёвый труд.  Останется переработка для внутреннего рынка, а проблемы остального мира пусть решает этот остальной мир.  Вопрос, куда можно перевести из Китая переработку, обсуждается между профессионалами рынка уже больше 10 лет.   Однако, на нашей планете нет и не предвидится другого Китая.  Дарькин планирует организовать грязное и дешевое производство в России — будем посмотреть. 
МПО Рыбкооп Сахалинский Стандарт
30 марта 2021 01:17
Да Здраствует Дядюшка СИ..!!! Борец с РосиЯнскими монополистами Буржуями..Способствующий Доступной и дешевой рыбе на на столах Советского наРОДа!!!!
МПО Рыбкооп Сахалинский Стандарт
12 апреля 2021 06:53
Напомним, что пандемия уже больно ударила по империи Франка, той самой, которая в обход интересов дальневосточных рыбодобывающих и перерабатывающих компаний подмяла под себя практически все квоты на деликатесные морепродукты. По этой причине многие города и села Дальнего Востока лишились многих своих градообразующих предприятий, социальных программ, в реализации которых участвовал частный бизнес, жители лишились рабочих мест или достойной зарплаты, а экономика регионов существенно просела. для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Андрей
13 апреля 2021 04:31
без преувеличения, дурацкая статья ни о чем.  Facta - non verba.  Перечислите, пожалуйста, несколько умерших из-за злобного Франка градообразующих предприятий, закрытых социальных программ.  На то, что сможете показать проседание экономики или подмятые квоты на "деликатесные морепродукты" (это какие, кстати?) надежды и вовсе нет.
Татьяна
12 апреля 2021 12:21
У нас могут только громко воздух сотрясать, чтобы показать свою значимость всякие вице-, экс-, губернаторы и т.п. Это не Россия, где просчет нормальное явление, т.к. интерес только один - распилить бюджет. Китай сначала, думает и просчитывает, а потом делает, а щелчок скорей не щелчок, а пинок под одно место и причем России. Сказки про то, что Европа ждет российскую переработанную рыбу вызывают только нервную улыбку. На ввоз рыбо-сырья  в Европу пошлина отсутствует, а на переработанную продукцию присутствует, для того, чтобы загружать свою переработку, а не третьих стран. 
Вадим
13 апреля 2021 15:22
Было бы классно!   .     Сдача заводов под еврономера процесс не простой.     Кроме его желания и прогнозов нужна добрая воля открытых рынков с обеих сторон.   
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>