Китайские потребители «утратили доверие» к импортным морепродуктам

11 февраля 2021 09:36

По словам генерального директора крупного китайского импортера, доверие потребителей к иностранным морепродуктам в Китае упало, сообщает Undercurrentnews. «Поскольку упаковки импортных морепродуктов показывают положительные результаты теста на коронавирус, потребители потеряли доверие к импортным морепродуктам, они решили не покупать эти продукты», - сказал Пэн Сун, генеральный директор Beiyang Jiamei Seafood Co, переработчика морепродуктов из Циндао.

Что касается продаж на внутреннем рынке, то предприятие по переработке морепродуктов из Циндао зафиксировало снижение на 20% на фоне опасений китайских потребителей по поводу безопасности импортных продуктов. Особенно значительным падение было во второй половине 2020 года.

Тем не менее компания зафиксировала всплеск продаж морепродуктов, выращиваемых внутри страны, таких как желтый горбыль, тилапия и креветки.

Пэн Сун также сообщил, что возможны задержки с возобновлением поставок после китайского Нового года.

Источник: Далекая окраина
{{countTopicsText}}
Алёна
11 февраля 2021 15:34
Надо нашим потребителям тоже утратить доверие к китайским морепродуктам, а отдать предпочтение нашим выловленным и  выращенным внутри страны. Правда, все упирается в цены((
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>