КНР разработала новый сертификат для экспорта рыбной продукции из России

25 мая 2021 12:04

Россельхознадзор проводит анализ этого документа, однако, все еще ожидает от китайской стороны перечень требований к проведению инспекции и карантина, а также ветеринарно-санитарных требований к продукции водного промысла, экспортируемой из России в Китай.

Это тормозит возобновление экспорта российской рыбной продукции. В Главном таможенном управлении КНР сообщили, что направят новую версию документа в ближайшее время. Обсуждается также возможность разработки инструкции к инспектированию российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов китайскими коллегами.

Российская сторона в очередной раз сообщила о выполнении всех требований Китая к импортируемым подконтрольным товарам.

Добавим, что Россельхознадзор, в свою очередь, периодически обнаруживает нарушения при импорте рыбы из КНР. Так, на маркировке свежемороженого сига содержалась недостоверная информация. Согласно сведениям на упаковке грузов, рыба была выловлена в Тихом океане, что фактически невозможно, поскольку сиг является пресноводной рыбой.

Ранее служба фиксировала поступление из КНР рыбы лососевых видов, которая якобы была произведена в Китае, при этом имела чилийские маркировочные этикетки.

Ранее:

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>