Легальным продавцам икры нет смысла работать с наценкой меньше 50-60%
Всё начинается с затрат на закупку и хранение. Если ты легальный продавец и арендуешь секцию холодильника, а не инстаграмных (запрещённая в РФ социальная сеть) дел мастер без меркурия и конечно честного знака, то естественно ты несёшь затраты на закупку большой партии чтобы сохранить стабильную цену, а также на работу с меркурием, ветеринарным врачем, на покупку и обслуживание оборудования для работы с честным знаком.
Вторым значится конечно же легальная перефасовка икры из тары производителя (обычно 12, 25 кг) в потребительскую. И конечно это должно происходить не на кухне в квартире столовой ложкой, а в соответствующем сертифицированном производственном помещении.
Эту икру надо как-то доставить до покупателя в правильном температурном режиме, особенно в летние и осенние тёплые месяцы.
Никто не отрицает, что необходимо платить налоги, заработные платы ну и конечно зарабатывать самому организатору бизнеса иначе для чего это всё.
Если все эти затраты сложить, то получится чистая рентабельность бизнеса размере не более 10-15 %.
Источник: «Nomeatnofish»





















