Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты

10 апреля 2020 09:17

Председатель правительства Михаил Мишустин поддержал предложение думской фракции "Единая Россия" о возможности заморозки цен на продукты. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн по итогам видеосовещания единороссов с премьером.

"Председатель правительства согласился практически со всем, что было предложено фракцией. Это касается и ограничений цен на лекарства, на продукты питания и иные товары первой необходимости. Это касается вопросов, связанных с поддержкой бизнеса, работодателей, предприятий среднего и малого предпринимательства в части налоговых каникул и введения отсрочки по уплате арендных платежей", - сказал Хинштейн.

Ранее лидер фракции Сергей Неверов сообщил, что депутаты в ходе совещания с Мишустиным предложили кабмину проработать механизм заморозки цен на продукты по аналогии с тем, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств. Максимальную наценку для каждого этапа "товаропроводящей цепи" необходимо ограничить 10%, считает глава думских единороссов.

"Потому что зарплаты не вырастут, доходы не вырастут в этой ситуации. И люди, получившие выплаты даже за нерабочие дни, должны отдать деньги хозяевам торговых сетей, что ли? Поэтому была просьба к правительству взять под особый контроль эту тему", — добавил депутат.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин © Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>