На границе в Северной Осетии-Алании пресечена попытка нелегального ввоза 26 тонн мороженой скумбрии с Фарерских Островов

26 декабря 2022 10:48

16 декабря 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора пресечена попытка незаконного ввоза через Государственную границу Российской Федерации скумбрии в адрес грузополучателя в г. Ростов-на-Дону.

При документарном контроле двух партий мороженой скумбрии весом более 26 тонн в пункте пропуска Верхний Ларс установлено, что страна происхождения рыбы – Фарерские Острова, откуда она была ввезена в Грузию. Разрешение Россельхознадзора выдавалось на ввоз с Фарерских Островов, по факту же ввоз осуществляется из Грузии в сопровождении ветеринарных сертификатов, выданных грузинской стороной.

Положения международного эпизоотического бюро регламентируют, что гарантии выполнения ветеринарных требований должны предоставляться ветеринарной службой страны происхождения. Представленные ветеринарные сертификаты Грузии не обеспечивали выполнение требований Таможенного союза, соответственно были признаны нелегитимными.

В соответствии с законодательством управлением Россельхознадзора рыба не допущена к ввозу на территорию Российской Федерации и возвращена по месту отправки. Всего с начала года на границе в пункте пропуска Верхний Ларс задержано и возвращено 14 автотранспортных средств с продукцией животного происхождения весом более 204 тонн.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>