Началось падение оптовых цен на красную икру

16 июня 2011 08:41
По сообщению руководителя Аналитического центра «Рыбного союза», члена Общественного совета при Росрыболовстве Тимура Митупова, начался активный сезон промысла лососевых видов рыб на Дальнем Востоке. С ростом объемов вылова в 2011 г. по сравнению с 2010 г. (прогноз рост вылова по году на 26% до 430 тыс. тонн) и хорошей промысловой обстановкой цены на горбушу продолжают падать. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Между тем, акцентирует внимание аналитик, заканчиваются сроки годности готовой соленой икры с прошлого сезона, на подступе подходы и производство новой икры. Оптовые цены в Москве на солено-мороженую икру упали на 13% с марта 1400-1500 р. за кг. до 1250-1300 рублей за кг. в июне т.г.

Таким образом, отмечает аналитик, на фоне роста вылова, сезонного снижения спроса, изменения мировой конъюнктуры и роста объемов аквакультуры в Чили, оптовые цены на норвежскую семгу в Москве с марта по июнь снизились на 17% с 300 рублей за килограмм до 250 рублей за килограмм. Одновременно упала и цена на дальневосточную горбушу на 33% с 90-95 рублей за килограмм до 60 рублей за килограмм. За ней потянулся тренд к снижению отпускных цен на форель из Чили, которая также продолжает снижаться в цене.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>