Норвежская рыба идет в Мурманский рыбный порт

12 марта 2021 16:35

Изменение грузопотоков связано с ограничениями, связанными с коронавирусной инфекцией, которые применяются в Норвегии. В последнее время, в связи с распространением в северном королестве британского штамма эти меры ужесточены. Поэтому часть рыбы, выловленной российскими рыбаками, которая шла на экспорт через Норвегию в Европу и Китай, теперь заводится в Мурманск.

Как сообщалось ранее, в ближайшие дни с грузом рыбы зайдет и норвежский транспортный рефрижератор «Polfoss».

По данным Мурманского морского рыбного порта, в феврале докеры перегрузили 14200 тонн рыбы и морепродуктов. По словам начальника перегрузочного комплекса рыбного порта Эдуарда Малашенкова, разницу в 1300 тонн по сравнению с февралём прошлого года мурманским портовикам дали суда именно тех компаний, которые обычно выгружают уловы в Норвегии.

– При этом большая доля валютоёмких трески и пикши по-прежнему уходит на экспорт. — сказал Эдуард Малашенков. — Даже часть рыбы, доставленной в Мурманск, отсюда напрямую отправляется в Китай контейнерами.

На внутреннем рынке из уловов мурманских рыбодобывающих компаний по-большей части остаётся зубатка, камбала, ерш.

Как сложится работа заполярных портовиков в марте, пока говорить рано.

В первые дни марта в Баренцевом море стоит штормовая погода. Она мешает как вылову рыбы, так и её перегрузке на транспортные суда.

Ранее:

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>