Новосибирские производители экспортировали более 17 тонн рыбного филе во Францию

20 апреля 2020 14:24

За прошедшую неделю апреля 2020 года крупные новосибирские производители экспортировали 75,2 т животноводческой продукции в Китайскую Народную Республику, 13,8 т кормов для непродуктивных животных в Монголию и 17,4 т рыбного филе во Францию.

Рыбная продукция (филе судака и окуня) отправлена во Францию автомобильным транспортом с учетом условий безопасной транспортировки. Управление Россельхознадзора по Новосибирской области провело соответствующий ветеринарный контроль в целях соблюдения требований страны-импортера – члена Европейского союза. Объем партии составил 17,4 т. Таким образом, с начала года во Францию новосибирским предприятием отправлено 34,2 т рыбной продукции.

Поставка с территории Новосибирской области 54 т птицеводческой продукции (замороженные ноги и субпродукты цыплят-бройлеров) осуществлялась в Китай в двух контейнерах по железной дороге с последующей перегрузкой на морское судно. На партии были выданы ветеринарные сертификаты формы 5e. С начала года общий объем экспорта птицеводческой продукции в Китай составил 198 т.

Стоит отметить, что предприятия-экспортеры являются участниками приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» и осуществляют выпуск продукции, соответствующей требованиям действующего законодательства в области ветеринарии и ветеринарно-санитарным требованиям стран – импортеров.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>