О несоблюдении температурного режима при перевозке почти 280 тонн мороженой рыбы

9 марта 2017 11:12

В конце февраля текущего года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при осуществлении ветеринарного контроля в ходе выгрузки из вагонов-термосов продукции, подлежащей государственному ветеринарному надзору, были выявлены нарушения температурного режима при перевозке мороженой рыбы.

Две партии тихоокеанской сельди отечественного производства общим весом 222,38 тонны прибыли из Приморского края и одна партия рыбы и рыбопродукции в ассортименте отечественного и импортного происхождения общим весом 57,4 тонны прибыла из Ленинградской области. На момент выгрузки температура в толще блоков рыбы составляла от минус 8,3 ◦С до минус 13 ◦С, что является нарушением правил перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом, в которых указано, что температура должна быть не выше минус 18◦С, а также технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции».

Из общего объема 11 тонн мороженой рыбы и рыбопродукции направлено на изолированное хранение под контроль государственной ветеринарной службы городов Барнаула и Кемерово по месту назначения (доставки) груза. Остальная часть груза общим весом 268,8 тонн направлена на изолированное хранение под контроль государственной ветеринарной службы города Новосибирска до предоставления документов, подтверждающих его дальнейшее использование. В настоящее время в отношении виновных лиц проводится административное расследование.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>