О порядке организации временного хранения российской рыбопродукции в Японии с целью ее дальнейшей отправки в третьи страны

9 марта 11:42

По полученной от Департамента рыболовства Министерства сельского хозяйства, лесных ресурсов и рыболовства Японии информации, при отгрузках рыбо- и морепродукции в третьи страны со складов временного хранения, находящихся на территории Японии, оформляется соответствующий ветеринарный сертификат компетентным органом указанной страны.

При этом порядок экспорта рыбо- и морепродукции из России в Японию остается неизменным: необходимо оформить ветеринарный сертификат, который используется при поставках грузов из Российской Федерации в Японию.

Оформление дополнительного ветеринарного сертификата для временного хранения российской рыбопродукции в Японии для её дальнейшей отправки в третьи страны не требуется.

{{countTopicsText}}
Андрей
12 марта 04:27
Интересно, кто пойдет на подвиг "хранение в Японии"?  Рефтранспорт там выгружают со скоростью 250 тонн в сутки - не на люк, а на судно.  Сверхурочных не бывает, в выходные рабочие отдыхают.  Договориться с профсоюзами невозможно.  5-тысячник встанет на месяц, за что придется платить.  И следующий небольшой вопрос: откуда возьмется сертификат на Китай?  Будут импортировать в Японию и делать сертификат там?
Вася
12 марта 09:52
Как же они справляются с огромным импортом 2,5 миллиона тонн в 2019 году на 15,6 млрд долл? Все сроки годности выйдут при таких темпах разгрузки)))
Видно контейнерами много везут.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>