О сроках и порядке оформления рыбопродукции, предназначенной на экспорт

7 июля 15:35

В связи с началом лососевой путины Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о сроках и порядке оформления рыбопродукции, предназначенной на экспорт.

Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденный приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», предписывает оформление подконтрольной госветнадзору продукции (проведение документарного и физического контроля, выдача ветеринарного сертификата формы 5i) в течение суток после поступления полного пакета документов на партию рыбопродукции в территориальное Управление Россельхознадзора.

В рамках проведения документарного контроля должностное лицо территориального Управления Россельхознадзора проводит проверку соответствия сведений, указанных в заявке, разрешению Россельхознадзора в ИС «Аргус».

Напомним, что в случае выгрузки поднадзорной продукции с судна в морском порту для отправки железнодорожным транспортом ветеринарный контроль проводится один раз, при условии отсутствия изменений в ветеринарных сопроводительных документах по грузоотправителю и грузополучателю продукции.

В ходе путины по заявкам, своевременно поданным предприятиями, государственные инспекторы могут выходить на досмотры в нерабочее время. Также увеличивается время работы сотрудников Россельхознадзора и их количество в портах.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>