Объем продаж свежего лосося на китайский рынок вырос вдвое

2 марта 2017 16:32

Чилийская внешнеторговая группа New World Currents в 2016 году продала на китайский рынок около 6 000 тонн лосося на сумму $ 51 млн.  Как отметил исполнительный директор компании Эдуардо Гойкулеа, по сравнению с 2015 годом им удалось увеличить доходы от продаж чилийского лосося в КНР на 74 процента. Об этом сообщает Дальневосточный центр региональных исследований.

Основную часть поставок составил свежий лосось – на него пришлось 53 процента от общего объема экспортированной New World Currents в Китай продукции.  Отмечается, что объем продаж свежего лосося на китайский рынок по сравнению с предыдущим годом вырос вдвое. 

В целом, компания New World Currents, образованная чилийскими производителями лосося Blumar, Camanchaca, Salmones Yadran и Australis Seafoods специально для продвижения своей продукции за рубеж, в 2016 году смогла значительно укрепить свои позиции.  На долю компании сейчас приходится 9,3 процента от общего объема китайского импорта лосося и 24 процента от общего объема чилийского экспорта этой продукции. 

Источник: Аналитический отдел АНО "ДВЦРИ"

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>