Объем продаж свежей рыбы и морепродуктов в Великобритании растет
Несмотря на рост потребления морепродуктов в Великобритании, общий уровень по-прежнему довольно низок. Как показывают данные Euromonitor International, британские потребители покупают намного больше морепродуктов, чем это было пять лет назад, однако уровень их потребления по-прежнему отстает от показателя, рекомендованного учеными, и уступает среднемировому уровню.
Последние данные Euromonitor о продажах свежей рыбы и морепродуктов в Великобритании показывают, что их объемы третий год подряд растут на 3 процента. В результате, потребление морепродуктов на душу населения в стране в 2015 году достигло 11.5 килограмма, тогда как в 2010 году этот показатель составлял 10.6 кг.
Несмотря на демонстрируемый рост, потребление морепродуктов в Великобритании остается ниже среднемирового уровня, который в 2015 году составил 13.7 кг на душу населения. Самый высокий уровень потребления рыбы и морепродуктов отмечен на Тайване, жители которого едят в среднем по 59.4 кг в год по сравнению. Как отмечают аналитики Euromonitor International, большинство британцев до сих пор не едят достаточно рыбы и морепродуктов, чтобы достичь рекомендуемой учеными-диетологами нормы – две порции рыбы в неделю.




















