Олюторская сельдь снова поступает в западные регионы России

19 декабря 2011 18:39

Реализация 8000 тонн олюторской сельди на рынок европейской части России стала первым результатом сотрудничества Ассоциации добытчиков минтая и Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.

 В январе-феврале нынешнего года два крупнейших объединения, представляющих интересы рыбаков, с одной стороны, и переработчиков и импортеров рыбопродукции - с другой, приступили к реализации первой совместной поставки дальневосточной сельди в европейскую часть России.

Ставка была сделана на олюторскую сельдь: она немного дороже тихоокеанской сельди, которая реализуется сегодня на территории до Урала, но при этом более крупная и жирная. По этим характеристикам олюторская сельдь превосходит атлантическую и представляет большой интерес для производителей копченой, соленой продукции и т. д.

 К тому же в будущем году ожидается существенное увеличение общего допустимого улова олюторской сельди, который сегодня составляет 13 тыс. тонн, что дает возможность планировать дальнейший рост объемов поставок этой рыбы в западную часть страны.

«Сотрудничество посредством ассоциаций служило своего рода гарантией своевременного и полного выполнения всех обязательств и со стороны продавцов - рыбопромышленников, и со стороны покупателей - переработчиков. Это обязательные условия в точке развития рынка: если на данном этапе игрокам удается договориться, то рынок расширяется, если же обязательства хотя бы одной стороны будут нарушены - рынок исчезает. Именно поэтому я и Дмитрий Коцюбинский, как руководство Ассоциации добытчиков минтая и Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, взяли на себя ответственность за успешный исход сделки и дополнительно контролировали исполнение обязательств обеими сторонами», - рассказал президент АДМ.

В результате предприятиям-членам Ассоциации добытчиков минтая удалось реализовать своим партнерам - перерабатывающим предприятиям Санкт-Петербурга и Москвы - 8000 тонн олюторской сельди. По мнению Германа Зверева, это лишь начало, так как потенциал у данного рынка есть, и немалый: «Нам удалось вывести эту продукции на рынок не демпингуя, и это хорошее начало. У отечественных переработчиков появился новый поставщик, который может позволить им занимать более жесткую позицию в переговорах с датчанами и норвежцами (основными поставщиками сельди в европейскую часть России), а у рыбаков - новый сегмент на российском рынке».

Напомним также, что в ноябре 2011 г. Ассоциация добытчиков минтая и Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка заявили о необходимости формирования «якорного» объединения для активного взаимодействия с властью и развития отрасли. В совместном заявлении руководство двух объединений обозначило принципиальные позиции по ключевым вопросам рыбохозяйственного комплекса и условия для его дальнейшего развития во взаимодействии с государством.

Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
Ника
19 декабря 2011 18:49
Цены на внешнем рынке на олюторку в нынешнем году низкие, и сам бог велел этому виду сельди проложить дорожку на внутренний рынок, включая Запад РФ. И ассоциации не дремлют: сразу оседлали миграцию товара – стали во главе движения ))
21 декабря 2011 10:09
цены нормальные, рынок в тоннах НЕМНОГО сузился.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>