Оптовые цены на минтай снижаются, на рынок поступает горбуша свежего улова

19 июля 15:15

За неделю с 12 по 18 июля динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте российского рынка сохраняла тенденцию к снижению, следует из данных мониторинга.

В Дальневосточном регионе отмечается удешевление минтая и тихоокеанской сельди под влиянием избыточного предложения на фоне сезонного ослабления спроса: оптовая цена на них снизилась на 2,7% и 5,6% соответственно – до 73 рублей и 68 рублей за кг. Также начали формироваться цены на лососевые свежего вылова: горбуша в оптовом звене стоит 275 рублей за кг, кета – 200 рублей за кг.

На Северо-Западе в условиях снижения спроса со стороны переработчиков и потребительского рынка, а также поступления значительных объемов продукции с промысла стоимость трески снизилась 4,4%, до 215 рублей за кг, атлантической скумбрии – на 8,1%, до 170 рублей за кг. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы практически не изменились.

В центральных регионах оптовая стоимость скумбрии снизилась на 5,4%, до 175 рублей за кг, цены на другие виды мороженой рыбы в основном сохраняли стабильность.

Ранее:

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>