Оптовые цены на мороженую рыбу в России начали активно расти

25 ноября 16:46

За прошедший период с 15 по 21 ноября 2021 г. цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка продолжили демонстрировать положительную динамику.

В Дальневосточном регионе дорожали треска, минтай и сельдь под влиянием активного экспортного и внутреннего спроса, а также дефицита предложения с промысла. Цены на лососевые стабильны, а на другие виды мороженой рыбы не изменились.

На Северо-западе сохраняется конкуренция между экспортным и внутренним спросом, обеспечивающая положительную динамику цен на треску и пикшу. Цены на другие популярные виды мороженой рыбы сохраняли стабильность.

В центральных регионах отмечается укрепление цен на сельдь и минтай, обусловленное сезонным ростом потребительского спроса, а также увеличением отпускных цен в регионах промысла, при этом цены на другие популярные виды мороженой рыбы практически не изменились чему способствовал высокий уровень нереализованных запасов.

Розничные цены снижаются. В период с 9 по 15 ноября т.г. средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную снизился на 0,04%. По сравнению с началом года цены остаются выше на 6,16%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>