Отмечен рост цен на красную икру и замороженную рыбу в Краснодарском крае

25 марта 17:26

Годовая инфляция в Краснодарском крае в феврале 2021 года выросла до 6,2% с 5,5% в январе, что превышает показатель в целом по стране на 0,5 п.п., говорится в сообщении Южного ГУ Банка России.

"Динамика инфляции в регионе складывалась в основном под влиянием федеральных факторов: роста мировых цен на зерно, сокращения предложения отдельных продуктов питания, повышения потребительского спроса на некоторые непродовольственные товары. Локальное влияние на динамику инфляции продолжала оказывать активизация внутреннего туризма в условиях сохранения ограничений на отдых за рубежом по причине нестабильной ситуации с COVID-19", - отмечается в сообщении.

Так, цены на продовольственные товары в феврале выросли до 8,7% с 7,7% в январе.

Удорожание зернового сырья для кормов привело к ускорению роста стоимости мяса кур, свинины и яиц. На динамику цен на яйца повлияли также вспышки птичьего гриппа в Краснодарском крае, из-за которых сократилось предложение.

Сокращение объемов вылова лососевых пород на Дальнем Востоке в конце 2020 года привело к снижению предложения и, как следствие, ускорению роста цен на красную икру и замороженную рыбу.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>