Печень трески тщательно исследуют на предмет подмены

18 февраля 16:41

Эксперты «Рыбного союза» активно занялись категорией "печень трески". Для жителей России печень трески традиционно является основным источником Омеги-3 и витамина Д, которые поддерживают иммунитет и помогают переносить тяжелый климат. В одной столовой ложке печени трески содержится дневная доза Омеги-3, которая в отличие от капсульной формы, является более биодоступной и полностью усваивается организмом.

На сегодняшний день стоимость сырья колеблется в районе 575 рублей за килограмм, и конечный продукт в жестяной банке не получается дешевым. К сожалению, недобросовестные производители идут на мошенничество — в печень трески подкладывают печень минтая, которая значительно дешевле, или молоки лососевых.

«Рыбный союз» закупает все имеющиеся образцы печени трески и тщательно исследует их на предмет подмены. В конце февраля будет опубликован список рекомендованных торговых марок.

  • Проведены исследования образцов печени трески19.02.2021 в испытательной референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» состоялась исследование 10 образцов печени трески натуральной различных российских производителей.
Источник: Рыбный Союз
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>