Почти на 40 млн долларов США экспортировано в Сахалинской области морепродуктов за первые 2 месяца 2012 г.

22 марта 2012 09:00

В начале 2012 г. в зоне деятельности Сахалинской таможни был зафиксирован рост почти по всем статьям экспорта, в особенности по морепродуктам. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ТИА «Острова».

За первые два месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, было экспортировано в 1,5 раза больше водно-биологических ресурсов (ВБР) на сумму почти 40 млн долларов США.

По объемам улова традиционно лидирует минтай (более 66% объема экспорта ВБР): свыше 17,5 тонн этой рыбы обеспечили прирост в 140%. Особенно урожайным выдался сезон на добычу трески – ее объемы выросли более чем в 55 раз. С начала года таможенники оформили более 150 тонн этого морепродукта.

Нет проблем и с лососем: уловы выросли более чем в 1,5 раза и составили свыше 360 тонн. Аналогичная урожайность наблюдается и с сельдью, камбалой, креветкой.

Рост экспорта обеспечил и увеличение поступлений в бюджет. Всего за два месяца по морепродуктам было уплачено более 60 млн рублей, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе Сахалинской таможни.

Источник: ТИА Острова
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>