Популярность вьетнамской креветки растёт

13 мая 10:21

В первом квартале Вьетнам увеличил экспорт рыбы и морепродуктов в стоимостном выражении почти на 7% к показателю за аналогичный период 2021 г. В отраслевой ассоциации считают, что росту способствует вакцинация против COVID-19 населения США и стран Евросоюза.

Всего за первый квартал республика продала за рубеж продукции из водных биоресурсов на 1,7 млрд долларов, сообщает Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP). Отраслевое объединение рассчитывает, что во втором квартале показатель достигнет 2,1 млрд долларов (+10% к уровню прошлого года).

Ожидается рост экспорта креветок, тунца и другой рыбы, головоногих и прочих моллюсков. В VASEP наблюдают повышение спроса на креветку на розничных рынках таких крупных импортеров, как Соединенные Штаты и Евросоюз.

Ассоциация с удовлетворением отмечает, что благодаря масштабной вакцинации население США и ЕС чувствует себя более безопасно. Настроения людей способствуют восстановлению индустрии туризма и развлечений. В результате растут продажи морепродуктов и рыбы в рестораны и отели.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>