Поставщики борются с сетями за недопоставку товара без санкций

10 января 17:31

Поставщики борются с сетями за недопоставку товара без санкций. Крупнейшие объединения производителей продуктов питания, в том числе рыбной продукции, попросили Минсельхоз законодательно запретить ритейлу штрафовать за недопоставку товара без подтверждения заказов поставщиками. Об этом со ссылкой на письмо палаты Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка (МЭС) сообщает Коммерсант.

Такое предложение обусловлено риском завышения заказов со стороны ритейла - во многом из-за неспособности спрогнозировать спрос. Это может повлечь штрафы за недопоставку, так как возможности производителей ограничены, что особенно актуально в условиях сохраняющихся сложностей с упаковкой и других санкционных ограничений.

В Минсельхозе "в целом поддерживают инициативы, направленные на развитие взаимовыгодных отношений и создание справедливых условий работы поставщиков с сетями".

"Обеспечение населения качественной и доступной рыбной продукцией - важная задача, которую производители и переработчики должны решать в партнерстве с ритейлом. Поэтому важно устранять риски, которые могут привести к неоправданным убыткам в цепочке поставок. Для розничной рыбной продукции это в первую очередь береговые переработчики", - прокомментировал инициативу президент АСРФ Алексей Осинцев.

Источник: тг-канал Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>