Правительство РФ облегчает режим продэмбарго

1 июня 2016 15:20

Правительство РФ приняло решение отменить режим продэмбарго и разрешить импорт мяса птицы, говядины и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания. Об этом говорится в постановлении правительства от 27 мая 2016 года №472.

Согласно документу, из перечня запрещенных к ввозу товаров исключаются мясо крупного рогатого скота (код ТН ВЭД 0202), мясо птицы и субпродукты птицы (код ТН ВЭД 0207), а также овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные (код ТН ВЭД 0710) и овощи сушеные (код ТН ВЭД 0712), предназначенные для выработки детского питания.

Подтверждать целевое назначение ввозимого товара должен Минсельхоз РФ, указывается в постановлении. Также министерство должно устанавливать порядок и объем разрешенного ввоза данных товаров.

Россия в августе 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из-под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Впоследствии список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен - в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Источник: ТАСС. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>