Продажи мидий на американском рынке идут вяло
Согласно данным Nielsen Perishables Group, за 52-хнедельный период, завершившийся 30 июля 2016 года, среднестатистический американский супермаркет еженедельно продавал мидий на сумму $ 19 (€ 17). Это примерно соответствует уровню продаж аналогичного предыдущего периода, хотя в разных районах США продажи за год претерпели некоторые изменения.
Наиболее сильные продажи мидий отмечены в восточных регионах страны, где средний доход магазина от их реализации в неделю составил $ 50 (€ 45.40), тогда как за аналогичный предыдущий период этот показатель составлял $ 45 (€ 40) в неделю. Самыми слабыми продажи мидий оказались в центральных штатах, где они составили $ 10 (€ 9) на магазин в неделю, тогда как в других регионах страны средний недельный доход магазина составил около $ 14 (€ 12,50).
Доля мидий в общем объеме розничных продаж морепродуктов осталась на прежнем уровне и составила 0,3 процента. В категории моллюсков на долю мидий пришлось 8,2 процента от общего объема продаж. Для сравнения, на долю морских гребешков пришлось 53 процента от продаж всех моллюсков. Продажи мидий в розничной торговле США достигла своего пика во время курортного сезона в декабре и январе, когда средняя недельная выручка магазина от их реализации достигла более чем $ 37 (€ 33).





















