Производство продукции аквакультуры в Чили упало почти на 16 процентов
Согласно данным Подсекретариата по рыболовству и аквакультуре Чили (Subpesca), производство продукции аквакультуры в стране за январь-октябрь текущего года сократилось по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 15,9 процента до 768 000 тонн.
Урожай атлантического лосося, на долю которого приходится 54,2 процента от общего объема производства аквакультурной продукции в Чили, составил 417 000 тонн, снизившись в годовом исчислении на 15,3 процента. Из этого объема 250 000 тонн было произведено в районе Айсен и 122 000 тонн – в районе Лос-Лагос.
В то же время, объемы производства кижуча за первые десять месяцев этого года упали по сравнению с январем-октябрем 2015 года на 43,9 процента до 41 700 тонн. В свою очередь, урожай форели оказался на 30,1 процента ниже уровня аналогичного прошлогоднего периода и составил всего 58 000 тонн. В наименьшей степени снизилось производство мидий, которое за указанный период составило 237 300 тонн, сократившись в годовом исчислении на 4,4 процента.
По данным чилийского Национального института статистики, показательным в плане падения производства стал сентябрь, когда в районе Лос-Лагос урожай атлантического лосося упал на 44,4 процента по сравнению с сентябрем прошлого года и составил всего 9 848 тонн. При этом общий объем производства рыбы на фермах региона в сентябре упал по сравнению с прошлогодни показателем на 51,7 процента.




















