Работа Россельхознадзора позволила открыть рынок ОАЭ для поставок рыбной муки и цист артемии из России

30 марта 2021 10:53

Россельхознадзором и Министерством изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из России в ОАЭ рыбной муки и цист артемии.

Электронные версии сертификатов размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит / ОАЭ / Экспорт».

Предприятия, заинтересованные в поставках своей продукции в ОАЭ, должны пройти обследование и быть внесены в реестр компаний, имеющих право на экспорт товаров (ИС «Цербер»).

Справка (прим.ред.):

Ранее Россельхознадзор сообщил о снятии с января 2021 года ограничений на поставки птицеводческой продукции в ОАЭ из России. Запрет был введен из-за вспышек птичьего гриппа. Теперь при поставках в ОАЭ живой птицы, яиц, мяса птицы и другой продукции птицеводства действует принцип регионализации, то есть предприятие не должно находиться в зоне, имеющей ограничения по высокопатогенному гриппу птиц.

В целом Россия продолжает наращивать объемы агроэкспорта. В прошлом году отечественные поставщики отправили за рубеж 79 миллионов тонн продукции АПК стоимостью 30,7 миллиарда долларов. Это на 20% больше показателя 2019 года. Увеличению поставок за рубеж российской продукции животноводства способствует открытие Россельхознадзором новых рынков сбыта для отечественных экспортеров. В 2020 году мясо и мясная продукция из России поставлялись в 52 государства, молочные продукты – в 26 стран, рыбная продукция – в 49 государств.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>