Разрешение на экспорт в Россию рыбы и рыбной продукции имеют 26 армянских компаний

4 марта 2015 10:08

Разрешение на экспорт рыбы и рыбной продукции в Россию имеют 26 армянских хозсубъектов, однако из-за выявленных нарушений для шести из них экспорт продукции в РФ временно запрещен, сообщает Государственная служба безопасности продуктов питания Армении.

«Тем не менее, как и ранее, так и сейчас, ведутся работы по устранению нарушений в данных хозяйствах, и после завершения соответствующих процедур хозсубъекты вновь получат возможность осуществлять экспорт», - отмечается в сообщении.

Экспорт рыбы и рыбной продукции в Россию возобновился с 2009 года. Тогда разрешение на экспорт получили 24 хозсубъекта, и в результате совместного с российскими коллегами мониторинга выяснилось, что все компании, занимающиеся рыбоводством, полностью соответствуют российским требованиям. В различные периоды времени в результате проверок на границе или в системе реализации продукции были выявлены некоторые нарушения, из-за чего экспорт временно был запрещен. Однако благодаря совместным работам нарушения были устранены и хозсубъекты вновь получили право на экспорт.

«Экспорт рыбы и рыбных продуктов продолжается, в настоящее время заявку на экспорт представили также новые хозсубъекты, никаких исключительных случаев не зафиксировано, дополнительных препятствий нет, и армянская рыбная продукция продолжает реализовываться на российском рынке», - отметили в Госслужбе.

По данным Нацстатслужбы, валовая продукция рыболовства и рыбоводства в Армении за 2014 год составила 28,6 млрд. драмов, увеличившись на 24,6%. ($1 – 478,57 драма).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>