Рекордный рост экспорта американских омаров в Китай

26 февраля 2015 09:52

Китайский средний класс начали рассматривать омаров, поставляемых в живом виде самолетом из США, не только как деликатес, но и как символ удачи и процветания, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на fis.com.

Поэтому поставщики данного продукта из штата Мэн рассчитывают на то, что поставки сохранятся в течение всего года, не ограничившись ростом в преддверии восточного Нового года.

В настоящее время оптовый поставщик омаров из Мэн компания The Lobster Co., расположенная в Арунделе, еженедельно отправляет в Китай 100 тысяч фунтов омаров. Живые омары в специальных клетях отправляются самолетом в КНР, где они продаются в ресторанах по цене от 50 до 100 долларов США. Цена высока, но при этом американские омары оказываются более предпочтительными по сравнению с продукцией конкурентов за счет особенностей сорта, отличающегося большими мясистыми клешнями. При этом цены у основных конкурентов из Австралии и Новой Зеландии выше, чем у американских поставщиков. .

Китай также импортирует омаров из Канады, Австралии, Южной Африки, Карибского бассейна и других мест, но омары из США по цене и разнообразию зачастую оказываются более конкурентоспособны.

Согласно американским статистическим данным, экспорт омаров из США в Китай увеличился с чуть более 2 миллионов долларов США в 2009 году до более чем 90 миллионов долларов США в 2014 году. Более 80 процентов американских омаров добываются в штате Мэн.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>