Росрыболовство не видит предпосылок для роста цен на рыбу

26 сентября 12:57

Предпосылок для увеличения цен на рыбу в России нет. Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков в ходе V Международного рыбопромышленного форума.

"У рыбаков цены стабильные. С начала года был определенный рост, порядка 6%, но розничные цены от цен рыбаков не зависят. К сожалению, это так. Серьезных предпосылок для роста цен нет. У нас не очень хорошо идет лососевая путина. Но мы выступили с предложением о запрете экспорта лососевых, поэтому этого объема нам хватит для того, чтобы удовлетворить внутренний спрос. Я думаю, если это решение будет принято, то цены на лососевые также дальше стабилизируются", - сказал он.

Шестаков также отметил, что Росрыболовство не ожидает ухода каких-либо видов рыб из российских вод и не исключает ввода в промышленную эксплуатацию тунца в 2023 году. "Есть цикличные виды. Например, не было иваси 25 лет, а теперь есть. Также и с сайрой. Ее было не так много на самом деле и не так много предприятий производило консервов из сайры. Сайра ушла из эконом-зоны и находится в открытом океане. Ее сложно ловить, и не так много судов идет. Сайра уйдет. Но я не думаю, что без нее сложно будет прожить. Зато на Дальний Восток пришел тунец. В следующем году, возможно, будем вводить в промышленную эксплуатацию тунец. Все подвержено своим цикличным колебаниям. Но мы не видим таких прогнозов, что за счет цикличной миграции какие-то виды рыб будут уходить", - рассказал Шестаков.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>