Россельхознадзор по Калининградской области проконтролировал при поставках на экспорт 3,3 тыс. тонн рыбы и рыбопродукции

18 мая 2020 14:10

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Калининградской области проконтролировано и оформлено для отправки на экспорт более 359,7 тыс. тонн животноводческих грузов.

Продукция направлялась в Швецию, Финляндию, Литву, Германию, Польшу, Нидерланды, Великобританию, Израиль, Грузию, Австрию, Японию, Узбекистан и Азербайджан посредством морского, железнодорожного, автомобильного и авиатранспорта.

Одним из основных направлений экспорта в Калининградской области являются корма и кормовые добавки. Так, 356 тыс. тонн продукции с начала текущего года экспортированы в Швецию, Финляндию, Литву, Германию, Польшу, Данию, Великобританию, Нидерланды.

Кроме того, 3,3 тыс. тонн рыбы и рыбопродукции отправлены Германию, Великобританию, Израиль, Литву, Польшу, Азербайджан, Грузию и Австрию. Свыше 404 тонн готовой мясной продукции отправлено в Германию, Марокко, Азербайджан, Грузию, Японию и Узбекистан.

Все экспортированные партии грузов соответствовали требованиям стран-импортеров. Особое внимание при подготовке к экспортным поставкам уделяется обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности вырабатываемой продукции животного происхождения.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>